中華丼

ごはんにのせるだけ!

2人分
「八宝菜の素」
1袋
白菜
中1/8株(約250g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
ごはん
約400g
下ごしらえ
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
豚肉は3㎝の長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜の順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせます。
4.
丼にごはんを盛り付け、その上に「3」をのせます
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」