いかとわかめの胡麻ソース和え(ぬた風)
お酒のおつまみにもぴったり♪
調理時間 10分
カロリー
134Kcal/1人分
塩分 2.1g/1人分
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- いかそうめん刺身
- 約100~150g
- わかめ(生または水戻し)
- 40g
- わけぎ
- 1束
下ごしらえ
- わけぎは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとって水気をよく切り5cm幅に切ります。
- わかめ(乾燥わかめの場合、水戻し)は、食べやすい大きさに切り分けます。
作り方
- 1.
- ボウルにわかめとわけぎを入れ、「棒々鶏の素」(1回分)を入れて混ぜ合わせます。
- 2.
- 1にいかそうめんを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
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