和えるだけ!春野菜のバンバンジーソース和え

春の味わいとバンバンジーソースがよく合う!

調理時間 5分

材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
水煮たけのこ
200g
菜の花
1束(約200g)
かぶ
1個
下ごしらえ
ゆでたけのこは3mm幅の薄切りにします。
菜の花は根元を切り落とし、5cmの長さに切ります。
かぶは皮をむき、縦半分に切ってから2mm幅の薄切りにします。
作り方
1.
野菜をそれぞれ熱湯でさっとゆで、少し冷まし、水気を切ります。
2.
ボウルに全ての野菜と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」