豚肉とチンゲン菜の麻婆白湯炒め
調理時間 15分
カロリー
265Kcal/1人分
塩分 1.7g/1人分
材料(3~4人分)
- 丸美屋「麻婆白菜の素」
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- チンゲン菜
- 2束(約250g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
- 玉ねぎ
- 中1/2本(約100g)
下ごしらえ
- チンゲン菜は3cm幅に切ります。
- にんじんは薄い短冊切りにします。
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。
- 2.
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜の順に加え、さらに炒めます。
- 3.
- 野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「麻婆白菜の素」を加えてまんべんなく絡めます。
- 4.
- 再度火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
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