きのこの麻婆クリームパスタ
調理時間 15分
カロリー
744Kcal/1人分
塩分 3.2g/1人分
材料(2人分)
- 丸美屋「麻婆白菜の素」
- 1袋
- お好みのきのこ
- 2~3袋(約200~300g)
- 玉ねぎ
- 中1個(約200g)
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 20g
- スパゲッティ
- 200g
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンにバターを入れ、弱火で玉ねぎを炒め、火が通ったらきのこを加えてさらに炒めます。
- 2.
- きのこがしんなりしたらいったん火を止め、生クリーム、牛乳、「麻婆白菜の素」を加え、まんべんなく絡めます。
- 3.
- 再度火をつけ中火にし、煮立ったらブラックペッパー、粉チーズで味をととのえます。
- 4.
- 茹で上がったスパゲッティを3.に加え、全体によく絡めて出来上がりです。
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