トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>

海鮮そうめんチャンプルー

休日のお昼にピッタリ!

2人分
本品
1回分
そうめん
2人前(200g)
シーフードミックス(冷凍)
100g
ニラ
1/2束(約50g)
にんじん
1/4本(約40g)
下ごしらえ
そうめんは既定のゆで時間より短めにゆでます。
シーフードミックスは解凍し、水気を切ります。
ニラは5cm長さに切ります。
にんじんはせん切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、シーフードミックスを炒め、火が通ったらニラ・にんじんを炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、そうめん・本品を加えて全体を混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 親子なナスのびっくり!BIGクッションが抽選で、合計1,500名様に当たります!また、はずれた方の中から抽選で合計1,500名様に商品詰め合わせが当たるWチャンスも!