海鮮そうめんチャンプルー
休日のお昼にピッタリ!
2人分
- 本品
- 1回分
- そうめん
- 2人前(200g)
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- にんじん
- 1/4本(約40g)
下ごしらえ
- そうめんは既定のゆで時間より短めにゆでます。
- シーフードミックスは解凍し、水気を切ります。
- ニラは5cm長さに切ります。
- にんじんはせん切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、シーフードミックスを炒め、火が通ったらニラ・にんじんを炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、そうめん・本品を加えて全体を混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ