キャベツでボリュームアップ!ジャージャーうどん
麺とキャベツを一緒に茹でてボリュームアップ!うどんを使ったジャージャー麺
材料(2~3人分)
- 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
- 1袋
- うどん
- 2~3人分
- きゅうり
- 中1本
- プチトマト
- 2~3個
- キャベツ
- 1/4個
下ごしらえ
- きゅうりは斜め薄切り、プチトマトは半分に切り、キャベツは一口大の大きさに切ります。
作り方
- 1.
- うどんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらキャベツを一緒にゆで、ザルにとります。
- 2.
- 水気を切って皿に盛り付けます。
- 3.
- 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をうどんにかけて、きゅうり、プチトマトを添えます。
この商品を使用したその他のレシピ