トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>

のっけるディップ<ねぎ塩豚そぼろ>

絶妙な組み合わせ。豚のそぼろがアクセントに。

調理時間 3分

1人分
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
10g(小さじ2)
マヨネーズ
小さじ2
作り方
1.
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」をマヨネーズと混ぜます。
その他ポイント
マヨネーズの代わりにオリーブオイル小さじ1でも作れます。お好みの野菜やクラッカーにあわせて召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!