ねぎ塩豚焼きそば
ねぎ塩がアクセントになったアレンジ焼きそば
調理時間 10分
材料(1人分)
- 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
- 40g(大さじ2)
- キャベツ
- 2枚(約80~100g)
- ピーマン
- 1個(約20g)
- 麺(やきそば用)
- 1袋(1人前)
下ごしらえ
- キャベツは一口大のざく切り、ピーマンは種をとって細切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れ、中火で野菜を炒めます。
- 2.
- 麺を入れ、その上に水60ml(約1/3カップ)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒めます。
- 3.
- 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加えてよく混ぜます。
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