豚そぼろレタスチャーハンねぎ塩味
簡単アレンジチャーハン
調理時間 10分
材料(1人分)
- 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
- 40g(大さじ2)
- ごはん
- 250g(茶碗に軽く2杯)
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚(約30g)
- 小ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
- 2.
- 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加え、さらに炒めます。
- 3.
- 最後にレタスと小ねぎ加えます。お好みで、塩胡椒少々を加えて味をととのえます。
この商品を使用したその他のレシピ