トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>

豚そぼろレタスチャーハンねぎ塩味

簡単アレンジチャーハン

調理時間 10分

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
ごはん
250g(茶碗に軽く2杯)
1個
レタス
2枚(約30g)
小ねぎ
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
2.
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加え、さらに炒めます。
3.
最後にレタスと小ねぎ加えます。お好みで、塩胡椒少々を加えて味をととのえます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」