トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>

もやしのねぎ塩豚そぼろ和え ナムル風

材料はもやしだけの簡単おかず

調理時間 8分

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
もやし
1袋(約200g)
下ごしらえ
もやしは洗って、水気を切ります。
作り方
1.
もやしを耐熱容器に入れ軽くラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。(ゆでても可)
2.
ザルで水気を切り、「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を和えます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!