Wチーズのピリ辛麻婆ピッツァ
この商品でも作れます!
BSフジ『オリラジ慎吾のハッピーレシピ ~僕とカノジョのABC Cooking~』
採用メニュー
調理時間 60分
カロリー
183kcal(1/8カット)
材料(2人分)
- a.「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
- 1箱
- a.粉チーズ
- 小さじ2
- b.強力粉
- 150g
- b.薄力粉
- 40g
- b.砂糖
- 大さじ1
- b.塩
- 小さじ1/2
- b.インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- ぬるま湯
- 100~120ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- c.トマト(薄切り)
- 中1/2個(約100)
- c.玉ねぎ(薄切り)
- 中1/2個(約80g)
- c.黄パプリカ(薄切り)
- 中1/2個(約40g)
- ピザ用チーズ
- 40g
- 花椒(「贅を味わう麻婆豆腐の素」に添付のもの)
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
下ごしらえ
- aは合わせておきます。
- 3の工程後、オーブンに予熱を入れておきます。(250℃ 10分)
作り方
- 1.
- ボウルにbを入れ、ぬるま湯・オリーブオイルを加え、木ベラでよく混ぜまとまったら、台の上でなめらかになるまでこねます。
- 2.
- 丸めて閉じめを下にし、ボウルに入れ、ラップをかけ、発酵させます(40℃ 約30分)。
- 3.
- ガス抜きをして丸め直し、ぬれ布巾をかけ休ませます。(約10分)。
- 4.
- めん棒で直径25㎝位の円形にのばし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、フチが高さ2㎝位になるように耳を作り、形をととのえます。
- 5.
- aを流し入れて広げ、cをバランスよく置き、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼きます(250℃ 約10分)。
- 6.
- お好みで花椒をふり、パセリをちらしたら出来上がり。
その他ポイント
・市販のピザ生地を使うと簡単に調理できます。
※ABCクッキングスタジオ開発レシピ
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