ほくほく!ツナポテト
子供から大人まで楽しめるおいしさ
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
- 30g(大さじ1と1/2)
- じゃがいも
- 中2個(300g)
- にんじん
- 小1本(60g)
- (お好みで)プチトマト
- 適量
- 胡椒
- 適量
下ごしらえ
- じゃがいもは、皮をむいて、4等分にします。
- にんじんは、皮をむいて、縦半分に切ります。
作り方
- 1.
- 切ったじゃがいも、にんじんをそれぞれラップでくるみ、電子レンジ(600W)で約4分30秒加熱します。
- 2.
- 加熱した後、じゃがいもはボウルに入れ、フォーク等でつぶします。にんじんは、3mm幅のいちょう切りにし、ボウルに加えます。
- 3.
- 2に「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を加え、混ぜ合わせます。胡椒で味をととのえます。
- 4.
- 器に盛り、お好みでプチトマトを添えます。
この商品を使用したその他のレシピ