和えるだけ!牡蠣と大根のソテー
冬の食材を手軽に楽しめる一品
調理時間 15分
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 牡蠣(加熱用)
- 約100g
- 大根
- 中1/8本(約130g)
- 長ねぎ
- 中1/4本(約15g)
- 小麦粉
- 大さじ1
下ごしらえ
- 牡蠣は水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取ってから、小麦粉をまぶします。
- 大根は皮をむき、厚さ1cm幅のいちょう切りにします。
- 長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、大根を両面に焼き色が付くまで炒め、お皿に取ります。
- 2.
- 牡蠣を中火で炒め、火が通ったらいったん火を止め、1で炒めた大根を戻します。
- 3.
- 「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
- 4.
- お皿に盛り付け、白髪ねぎをのせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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