<中国新聞掲載> アスパラガスと春菊の釜めし
アスパラガスと春菊で春を呼び込む釜めしが作れます!
材料(3~4人分)
- 「とり釜めしの素」
- 1箱
- お米
- 3合
- 世羅のアスパラガス
- 100g
- 広島産春菊
- 50g
下ごしらえ
- 世羅のアスパラガスは、根元の固い所を折り、小口切りにします。
- 広島産春菊は、葉をちぎります。
作り方
- 1.
- お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
- 2.
- 「とり釜めしの素」を1の上に平らにならして炊飯し、アスパラガスを入れて10分蒸らします。
- 3.
- 生の春菊を混ぜ込んだら出来上がり。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ