<中国新聞掲載> アスパラガスと春菊の釜めし

この商品でも作れます!

アスパラガスと春菊で春を呼び込む釜めしが作れます!

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
世羅のアスパラガス
100g
広島産春菊
50g
下ごしらえ
世羅のアスパラガスは、根元の固い所を折り、小口切りにします。
広島産春菊は、葉をちぎります。
作り方
1.
お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」を1の上に平らにならして炊飯し、アスパラガスを入れて10分蒸らします。
3.
生の春菊を混ぜ込んだら出来上がり。
その他ポイント
※広島で栽培される春菊は、苦みが少なく生でも食べられます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!