温玉豚丼

こってり味と温泉卵の組み合わせが食欲をそそります。

1人分
ちょいクック 回鍋肉の素
小袋1袋
豚ばら肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
温泉卵
1個
ごはん
200g
(お好みで)白髪ねぎ
適量
下ごしらえ
豚肉は一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。
2.
いったん火を止め、「ちょいクック 回鍋肉の素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
4.
ごはんを入れた器に③を盛り付け、温泉卵をのせます。
※お好みで白髪ねぎをそえます。
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