ジャージャー麺

濃厚な肉味噌のコクがおいしい!

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」
1回分
中華麺
2玉
豚ひき肉
150g
水煮たけのこ
約100g
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
(お好みで)きゅうり・トマトなど
適量
下ごしらえ
中華麺はゆでて水気を切り、ごま油を絡めます。
たけのこは粗みじん切りにします。
片栗粉は大さじ2(30ml)の水で溶きます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、たけのこの順に炒めます。
2.
火が通ったらいったん火を止め、「お得な2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、水溶き片栗粉を回しかけ、中火で全体を炒め合わせます。
4.
ゆでた中華麺をお皿に盛り、「3」をのせます。
※最後にお好みできゅうりやトマトを添えると、彩りよくおいしく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」