茄子とピーマンの肉味噌炒め
野菜をたっぷりおいしく♪
材料(3-4人分)
- 「旨い!中華 2回分 回鍋肉の素」
- 1回分
- 豚ひき肉
- 200g
- 茄子
- 中5個(約350g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
下ごしらえ
- 茄子は炒める直前にへたを取り、縦半分に切った後、1cm幅の斜め切りにします。
- ピーマンは一口大の乱切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ3を入れて強火で熱し、茄子、ピーマンの順に炒め、火が通ったら皿に取ります。
- 2.
- 1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
- 3.
- 1.の茄子とピーマンを戻し、「旨い!中華 2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ