茄子とピーマンの肉味噌炒め

野菜をたっぷりおいしく♪

材料(3-4人分)
「旨い!中華 2回分 回鍋肉の素」
1回分
豚ひき肉
200g
茄子
中5個(約350g)
ピーマン
中2個(約60g)
下ごしらえ
茄子は炒める直前にへたを取り、縦半分に切った後、1cm幅の斜め切りにします。
ピーマンは一口大の乱切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ3を入れて強火で熱し、茄子、ピーマンの順に炒め、火が通ったら皿に取ります。
2.
1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.
1.の茄子とピーマンを戻し、「旨い!中華 2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!