麻婆フォンデュ

いつもの麻婆をもっと楽しく♪たこ焼き器を使った簡単パーティーメニュー!

(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」
各1回分
お好みの具材(フランスパン、ウインナー、肉だんご、うずらの卵、シーフードミックス、ちくわ、ブロッコリー、アスパラガスなど)
適量
下ごしらえ
「トロミ粉」は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
お好みの具材は食べやすい大きさに切ります。加熱が必要なものは下ゆでします。
作り方
1.
鍋に水200ml(1カップ)、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れ、よく混ぜ合わせながら煮立たせます。
2.
たこ焼き器にソースを移し入れて加熱し、お好みの具材を入れ、ソースに絡めます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」