具だくさん八宝菜

シーフードミックス・うずらの卵で!

3~4人分
「八宝菜の素」
1袋
白菜
中1/8株(約250g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
シーフードミックス(冷凍)
約100g
うずらの卵(水煮)
6個
下ごしらえ
シーフードミックスは解凍します。
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
豚肉は3cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉とシーフードミックスを炒めます。
2.
全体に火が通ったら、白菜とうずら卵を入れてさらに炒めます。
3.
全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」