豚トマ玉

お手軽&彩りUP!

3~4人分
本品
1回分
豚バラ肉(薄切り)
150g
トマト
中1個(約200g)
3個
下ごしらえ
トマトは8等分のくし切りにします。
豚肉は5cmの長さに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
2.
「1」で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、トマトの順に炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.
「1」の炒り玉子を戻し、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」