レタスときのこの海鮮うま塩煮
野菜たっぷりアレンジ!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
- 1回分
- レタス
- 中1/2個(約200g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
- かに風味かまぼこ
- 5本
下ごしらえ
- レタスは1口大に切ります。
- しめじは石づきを取り、小房に分けます。
- かに風味かまぼこは身をほぐします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじを炒めます。
- 2.
- しめじに火が通ったらレタス・かに風味かまぼこを加えて炒め、レタスがしんなりしたらいったん火を止めます。
- 3.
- 「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
(調理/料理家 真藤舞衣子)
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