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レタスときのこの海鮮うま塩煮

野菜たっぷりアレンジ!

2人分
本品
1回分
レタス
中1/2個(約200g)
しめじ
1パック(約100g)
かに風味かまぼこ
5本
下ごしらえ
レタスは1口大に切ります。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
かに風味かまぼこは身をほぐします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじを炒めます。
2.
しめじに火が通ったらレタス・かに風味かまぼこを加えて炒め、レタスがしんなりしたらいったん火を止めます。
3.
本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
(調理/料理家 真藤舞衣子)
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