鮭明太とたまごのホットサンド

休日のお昼にピッタリ!野菜とたまご、鮭明太のハーモニー♪

1人分
本品
30g(大さじ1と1/2)
食パン(6枚切り)
2枚
1個
レタス
適量
トマト
中1/4個(薄切り2枚分)
(お好みで)チーズ ※とろけるタイプ
2枚
下ごしらえ
卵は溶きほぐしておき、油小さじ1を入れて中火で熱したフライパンで半熟の炒り卵を作ります。
トマトは、縦5㎜幅の薄切りにします。
作り方
1.
ホットサンドメーカーに薄く油をひいて、食パン1枚の上にレタス、トマト、「下ごしらえ」で作った半熟炒り卵、鮭明太をのせて広げます。
※(お好みで)チーズを使う場合は、「1」で他の材料と同じようにのせて広げます。
2.
「1」の上に、もう1枚の食パンを上にのせ、ホットサンドメーカーのふたを閉めます。
3.
パンの両面に焦げ目がつく程度に焼きます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」