鮭明太とたまごのホットサンド
休日のお昼にピッタリ!野菜とたまご、鮭明太のハーモニー♪
1人分
- 本品
- 30g(大さじ1と1/2)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 適量
- トマト
- 中1/4個(薄切り2枚分)
- (お好みで)チーズ ※とろけるタイプ
- 2枚
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐしておき、油小さじ1を入れて中火で熱したフライパンで半熟の炒り卵を作ります。
- トマトは、縦5㎜幅の薄切りにします。
作り方
- 1.
- ホットサンドメーカーに薄く油をひいて、食パン1枚の上にレタス、トマト、「下ごしらえ」で作った半熟炒り卵、鮭明太をのせて広げます。
※(お好みで)チーズを使う場合は、「1」で他の材料と同じようにのせて広げます。
- 2.
- 「1」の上に、もう1枚の食パンを上にのせ、ホットサンドメーカーのふたを閉めます。
- 3.
- パンの両面に焦げ目がつく程度に焼きます。
この商品を使用したその他のレシピ