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環境への取り組み
環境経営理念
私たちはいつの時代においても「おいしく、手軽に」、「家庭の味わい」を皆様にお届けすることをモットーに、
消費者の皆様の声に耳を傾けながら歩んでまいりました。
そして「新たな食文化を創造し、生活の豊かさの向上に寄与することで社会に貢献する」という企業理念のもと、
家族の団らんや楽しい食卓づくりのお手伝いができるよう一層の努力を積み重ねてまいります。
それと同時に、地球の豊かな恵みを全ての人々が持続して享受し続けることができるよう、地球環境に配慮した企業活動
を行い、環境負荷の低減に継続的に取り組んでいきます。
環境経営方針
① 省エネルギーに努め、二酸化炭素排出量の削減を図る。
② 廃棄物の削減および再資源化率の向上を目指す。
③ 水資源使用量の削減を図る。
④ 食品廃棄物の発生抑制に努めると同時に、再資源化率の向上を目指す。
⑤ 環境に配慮した製品づくりへ取り組む。
⑥ 環境に配慮した調達を推進する。
⑦ 環境に係わる法律を遵守する。
※この環境経営方針は、全社員に周知・徹底するとともに、一般に公表します。
エコアクション21
2010年に本社、銀座オフィス、埼玉工場にて取得
2012年に大阪支店にて取得
2014年に全社にて取得
当社では環境省が策定した環境マネジメントシステム「エコアクション21」に沿って活動しております。
環境経営レポートは、エコアクション21のホームページに掲載しております。
環境経営レポートはこちらをご覧ください。
※エコアクション21のホームページ「環境経営レポート」に遷移します。(PDF)