とろ~りチーズの胡麻ツナはんぺん
調理時間 20分
カロリー
280Kcal/1人分
塩分 2.4g/1人分
材料(4人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- はんぺん
- 大2枚
- ツナ缶
- 大1缶(約160g)
- とろけるチーズ
- 適量
- 赤パプリカ
- 中1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
下ごしらえ
- はんぺんは斜め半分に切り、それぞれ横に切り込みを入れ、袋状にします。
- ツナは油をよく切ります。
- 赤パプリカは2mm幅の輪切りにします。
作り方
- 1.
- ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、ツナ、マヨネーズ大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2.
- はんぺんの中に1を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカをのせます。
- 3.
- オーブントースター(約200℃)で6~7分ほど焼いて出来上がりです。(表面が焦げるようであればアルミ箔をかぶせてください。)
この商品を使用したその他のレシピ