とろ~りチーズの胡麻ツナはんぺん

調理時間 20分

カロリー 280Kcal/1人分

塩分 2.4g/1人分

材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
はんぺん
大2枚
ツナ缶
大1缶(約160g)
とろけるチーズ
適量
赤パプリカ
中1/2個
マヨネーズ
大さじ1
下ごしらえ
はんぺんは斜め半分に切り、それぞれ横に切り込みを入れ、袋状にします。
ツナは油をよく切ります。
赤パプリカは2mm幅の輪切りにします。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、ツナ、マヨネーズ大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.
はんぺんの中に1を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカをのせます。
3.
オーブントースター(約200℃)で6~7分ほど焼いて出来上がりです。(表面が焦げるようであればアルミ箔をかぶせてください。)
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!