かぼちゃの麻婆煮

材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
かぼちゃ
1/2個(750g)
下ごしらえ
かぼちゃは、種とワタを取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で5分加熱してから、食べやすい大きさに切ります。
「トロミ粉」(1回分)は大さじ1(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
鍋に「麻婆豆腐の素」(1回分)と水300ml(1カップ半)、かぼちゃを入れて火をつけます。沸騰したらフタをして、弱~中火で10分煮込みます。
2.
いったん火を止めてフタをとり、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で5分煮込んで出来上がりです。
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