かぼちゃの麻婆煮
この商品でも作れます!
材料(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- かぼちゃ
- 1/2個(750g)
下ごしらえ
- かぼちゃは、種とワタを取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で5分加熱してから、食べやすい大きさに切ります。
- 「トロミ粉」(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
- 1.
- 鍋に「麻婆豆腐の素」(1回分)と水300ml(1カップ半)、かぼちゃを入れて火をつけます。沸騰したらフタをして、弱~中火で10分煮込みます。
- 2.
- いったん火を止めてフタをとり、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火で5分煮込んで出来上がりです。
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