甘辛牛しぐれのふんわりたまご焼き
やさしいたまごに甘辛牛肉の旨みがじゅわっと広がる味わい!お弁当にも♪
材料(2~3人分)
- 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 水
- 10ml
- 油
- 大さじ1
作り方
- 1.
- ボウルに卵を割り入れ、水を加えてよく混ぜ卵液を作ります。
※さらに白だし大さじ1、水50mlを加えると、だし巻きとしても作れます。
- 2.
- たまご焼き用フライパンを中火にかけ、少量の油を薄くひきます。
- 3.
- 卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。奥側に「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」をふりかけ、卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。
- 4.
- 再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。
- 5.
- 4を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。
※お好みで“追いふりかけ“してもOKです♪
この商品を使用したその他のレシピ