甘辛牛肉のきんぴらごぼう
甘辛ジューシーな牛肉そぼろとシャキシャキごぼうでごはんが止まらない!
材料(3人分)
- 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
- 大さじ2
- にんじん
- 小1本(約60g)
- ごぼう
- 中1/2本(約80g)
- 胡麻油
- 小さじ1
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
下ごしらえ
- にんじんはせん切り、ごぼうはささがきにします。
※ごぼうは酢水に浸すとアクが抜け、よりおいしく召し上がれます。
作り方
- 1.
- フライパンに胡麻油をひき、にんじん、ごぼうの順に炒めます。
- 2.
- 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」、めんつゆ、みりんを入れ、全体に色がなじむまで炒めたら完成です。
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