1. ピーマンは千切りにし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
卵はボウルで溶いておきます。
2. フライパンに油を入れ、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒め、具材に火が通ったら、溶き卵を入れて、好みの固さになるまで炒めます。
3. 炊き上がった釜めしを器に盛り、2をのせ、ケチャップをかけて出来上がりです。
※調理後は、すぐにお召し上がりください。
- きのこやにんじん、もやしなどを使ってもおいしい!
- つけ合わせはコンソメスープがオススメ!
1. ピーマンは千切りにし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
卵はボウルで溶いておきます。
2. フライパンに油を入れ、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒め、具材に火が通ったら、溶き卵を入れて、好みの固さになるまで炒めます。
3. 炊き上がった釜めしを器に盛り、2をのせ、ケチャップをかけて出来上がりです。
※調理後は、すぐにお召し上がりください。