アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

ひらめきレシピ ~意外な組み合わせでも、しっかりおいしい!~

材料(2人分)

  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」・・・・・どんぶり2杯分
    ※釜めしの素はパッケージの作り方通りに炊飯しておきます。
  • 卵・・・・・3個
  • 玉ねぎ・・・・・中1/4個(約50g)
  • ピーマン・・・・・1/2個(約15g)
  • ベーコン・・・・・1枚
  • 油・・・・・大さじ1
  • ケチャップ・・・・・適量

レシピ

1. ピーマンは千切りにし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
卵はボウルで溶いておきます。

2. フライパンに油を入れ、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒め、具材に火が通ったら、溶き卵を入れて、好みの固さになるまで炒めます。

3. 炊き上がった釜めしを器に盛り、2をのせ、ケチャップをかけて出来上がりです。

※調理後は、すぐにお召し上がりください。

ポイント

  • きのこやにんじん、もやしなどを使ってもおいしい!
  • つけ合わせはコンソメスープがオススメ!
All rights reserved.2010Marumiya Corporation.