アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

プラス1品レシピ ~季節の素材を1品プラスするだけでおいしさアップ!~

材料(3~4人前)

  • お米・・・・・3合
  • 丸美屋「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素
  • 乾燥芽ひじき・・・・・約10g
    └軽く水洗いする。
    └長ひじきを使う場合は、軽く水戻しして、食べやすい大きさに切る。

レシピ

1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れて軽くかき混ぜます。

2. 1にひじきを加えて炊飯します。

※炊飯後はお早めにお召し上がりください。

All rights reserved.2010Marumiya Corporation.