トップ>釜めしの素>アレンジレシピ >五目釜めしピラフ風

アレンジレシピ ちょっとした工夫で、いつもの釜めしが大変身!旬の食材を加えたり、釜めし以外の料理に使ったり。おいしさひろがる手軽なアレンジレシピをお楽しみください。

ひらめきレシピ ~意外な組み合わせでも、しっかりおいしい!~

材料(3合分)

  • 丸美屋「五目釜めしの素」・・・・・1箱
  • コーン缶詰・・・・・1缶(約100g)
  • お米・・・・・3合
  • バター・・・・・10g
  • こしょう・・・・・適量

レシピ

1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、五目釜めしの素を入れてよくかき混ぜます。

2. 水切りしたコーン、バター、こしょうを加え、平らにならしてから炊飯します。

3. 炊き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

※調理後は、すぐにお召し上がりください。

ポイント

  • コーンの代わりに、ツナ缶やきのこ類を使ってもおいしい!
  • オムレツや温野菜サラダを添えれば、洋風ワンプレートに!
All rights reserved.2010Marumiya Corporation.